Ingredienti:
5 kg di uva fragola
2 bicchieri e mezzo di acqua
2 kg e 200 gr di zucchero
2 limoni
4 bustine di fruttapec
Preparazione:
Staccate gli acini dai grappoli. Sciacquateli per bene. Adagiateli in un grosso pentolone con l'acqua. Dal momento dell'ebollizione aspettate che l'uva si spappoli, dopodiché passate gli acini nel passaverdure.
Fate bollire e dopo un'ora versate la pectina. Nel giro di 10 minuti la marmellata dovrebbe essere pronta.
Non sarà densissima perchè bollente, quindi provate a versarla in un piattino e provate la densità.
Se la trovate troppo liquida, lasciatela ancora sul fuoco il tempo che preferite.
Versate nei barattoli (10/15), chiudeteli e capovolgeteli.
Lasciateli così per un giorno.
Apponete le etichette e riponete in un luogo fresco e buio per 12 mesi al massimo.
Si conservano 20 giorni in frigo dopo l'apertura.
Sterilizzazione dei barattoli di vetro
Immergete i barattoli, separati da un canovaccio, in una pentola piena di acqua.
Accendete il fornello.
Dopo l'ebollizione, attendete mezz'ora e spegnete il fuoco.
Appena raffreddati, riponete i barattoli a testa in giù su un canovaccio ad asciugare.
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