Ricette indiane

Nella foga di mangiare, abbiamo dimenticato di fotografare i piatti!!!
Quindi vi trascrivo le ricette, attingendo ad alcune immagini prese da internet: la prossima volta che cucinerò di nuovo questi piatti, vi mostrerò invece i miei risultati.

Buon appetito
बॉन एपेतीत


Menu

Riso basmati servito con pollo al curry e un cucchiaio abbondante di yogurt bianco intero

***
Dhal di lenticchie da gustare con il chapati


RISO BASMATI

Preparazione:
Mettere il riso a bagno in abbondante acqua pulita per almeno 20 minuti. 
Scolare il riso.
Riempire la pentola di cottura con una tazza e mezza di acqua per ogni tazza di riso.
Bollire a fuoco medio l'acqua con il sale.
Appena comincia a bollire aggiungere il riso scolato e alzare la fiamma finché l'acqua riprende il bollore. 
Riabbassare la fiamma al minimo e aggiungere un cucchiaio d'olio. 
Coprire la pentola con un coperchio lasciando un angolino aperto per far uscire un filo di vapore per dieci minuti.
Spegnere il fuoco, chiudere il coperchio completamente e lasciar riposare per almeno dieci minuti. Non aprire il coperchio. 
Prima di servire sgranare il riso con la punta della forchetta.



POLLO AL CURRY

Ingredienti:

1 kg di pollo a pezzi
curry
1 aglio
1/2 cipolla
1 peperoncino
olio
sale
10 gr burro
150 ml di panna liquida
Preparazione:
Fate soffriggere in una grande padella 1/2 cipolla, un aglio e un peperoncino tagliati tutti finemente.
Aggiungete il pollo e cuocete a fiamma alta per 5 minuti. 
Abbassate la fiamma e aggiungete un bel po' di curry. Lasciate cuocere ancora 5 minuti con coperchio.
Salate. Aggiungete la panna, una noce di burro e spegnete il fuoco. 

DAHL DI LENTICCHIE

Ingredienti:
500 gr Lenticchie rosse
Aglio
2 cucchiai di pelati
1 cucchiaio di garam masala
olio
sale
125 ml panna
Preparazione:

Cucinate le lenticchie in acqua salata per circa 20 minuti dopo l'ebollizione.
Nel frattempo fate soffriggere un aglio in una pentola.
Aggiungete due cucchiai di pelati e lasciate stringere un po'. 
Rimuovete l'aglio e aggiungete un paio di mestoli d'acqua. 
Aspettate che bolla e aggiungete metà delle lenticchie.
Aggiungete il garam masala.
Passate il tutto con il frullatore a immersione e aggiungete le restanti lenticchie.
Spegnete,salate e aggiungete la panna.



CHAPATI

Ingredienti:
160 gr di Farina integrale
80 gr di Farina di grano duro 00
180 ml Acqua 
1/2 cucchiaino di sale (da sciogliere nell'acqua)


Preparazione:

Lavorate le farine con l'acqua fino a creare un bel panetto e lasciate riposare per 20 minuti sotto un canovaccio.
Create dei dischi molto sottili (2 mm circa). Riscaldate una padella e cucinatevi i chapati (circa 30 secondi per lato). 
Man mano che li cucinate,  metteteli in un foglio di carta di alluminio foderato di carta assorbente per cucina.
Chiudete, in modo da mantenere caldo e morbido il chapati e continuate in questo modo fino a esaurimento dei dischi di pasta.






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