Ecco qua una ricetta che adoro. Semplice da fare, inonda la casa di un profumo eccezionale. Godetevela!
Ingredienti:
Confezione di 500 gr di pasta tipo calamari
600 gr di calamari medio-piccoli puliti e tagliati a rondelle
pomodorini
aglio
olio
sale
una manciata di prezzemolo tritato finemente
1/2 peperoncino
vino bianco
Preparazione:
Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio in una padellona. Aggiungete i calamari a fiamma viva. Una volta diventati bianchi irrorate con due dita di vino bianco. Fate sfumare.
Calate la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata,
Abbassate la fiamma dei calamari e continuate la cottura per 10 minuti aggiungendo qualche pomodorino. Salate.
Buttate la pasta molto al dente nella salsa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mantecate e aggiungete il prezzemolo tritato. Servite caldo.
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