giovedì 29 marzo 2012

Vermicelli gamberi e asparagi

Un amico mi ha regalato degli asparagi di campo profumatissimi e ne ho approfittato per cucinare questo delizioso e saporitissimo primo :)

Ingredienti:

  • asparagi
  • gamberi freschissimi (6 a persona)
  • panna liquida
  • vino bianco
  • vodka
  • sale 
  • peperoncino 
  • aglio
  • olio extravergine di oliva


Preparazione:

Fate sfriggere l'aglio sminuzzato e il peperoncino in abbondante olio.
Aggiungete gli asparagi tagliati precedentemente a pezzettini.
Dopo 10 minuti aggiungete i gamberi, alzando un po' la fiamma.
Passati 5 minuti al massimo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare.
Tagliate grossolanamente i gamberi con delle forbici.
 Aggiungete due cucchiai di panna, un dito di vodka e salate.
Condite con quest'ottima salsa i vermicelli al dente e, mi raccomando, mantecate per benino

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