mercoledì 30 marzo 2011

TORTA COCCO E NUTELLA



Dolce buonissimo amato da piccoli e grandi in cui si sposano alla perfezione cocco e nutella!


Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 30 minuti


Ingredienti:
4 uova
200 gr zucchero
100 gr di burro fuso freddo
200 gr di farina
200 gr di farina di cocco
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di nutella

  1. Dividete gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.
  2. In un'altra terrina battete i tuorli con lo zucchero. 
  3. Aggiungete il burro, la farina gradualmente e la farina di cocco (lasciatene da parte 50 gr per la copertura).
  4. Versate anche il latte. 
  5. Infine il lievito passato al setaccino.
  6. Completate con gli albumi  e mescolate con un cucchiaio di legno lentamente dall'alto verso il basso.
  7. Versate il composto in una teglia (cm. 26), livellatelo e aggiungete in superficie alcuni cucchiaini di nutella in modo che penetrino nel composto durante la cottura.
  8. Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.
  9. Fate riposare qualche minuto, sformate e ancora calda distribuite in superficie la rimanente nutella. 
  10. Una volta fredda, cospargete con il cocco.

TOC TOC:

  • Scaldate la nutella a bagnomaria così sara più facile distribuirla sulla torta.
  • Alcune persone preferiscono il cocco solo in superficie, ma secondo me senza cocco nel composto il dolce perde tantissimo in sapore e umidità. Diventa secco.


1 commento: