lunedì 10 dicembre 2012

Crema pasticcera al microonde

 "In una fredda e uggiosa giornata di dicembre, mi è venuta voglia di crema pasticcera. L'unico problema era la mancata voglia di rimestare per un bel po' in piedi di fronte al fornello che pian pianino avrebbe reso compatta la crema.
Allora mi son detta: sperimentiamo! E così ho sperimentato e voilà la crema pasticcera al microonde. Un minuto di preparazione, un minuto di microonde e un minuto per finirla!"

Ingredienti:
1 tuorlo 
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
150 ml di latte
la buccia di un limone

Preparazione:
Scaldate il latte fino a renderlo bollente. Mescolate zucchero e tuorlo con un frustino. Aggiungete la farina e continuate a mescolare. A questo punto unite il latte bollente e la buccia del limone. Ultima mescolata e in forno. (Il microonde deve essere posizionato sulla potenza più alta). Dopo 30 secondi aprite e mescolate ulteriormente. Di nuovo in micro per altri 30 secondi (attenzioneche la crema non fuoriesca). Prendete la vostra bella tazza di crema e mescolate ancora un po'. Se non siete soddisfatti della densità, altri 10 secondi in micro.

P.S.: fate attenzione ai tempi. Non tutti i microonde sono uguali...quindi sempre all'erta!

Nessun commento:

Posta un commento